交通学院

追忆革命历史,传承红色经典——长春建筑学院交通学院红色之旅参观伪满皇宫博物馆

发布时间:2019-06-06浏览次数:10

追忆革命历史,传承红色经典——

长春建筑学院交通学院红色之旅参观伪满皇宫博物馆

2019522


为了追忆革命历史,传承红色经典,长春建筑学院交通学院青年马克思主义理论学习研究社组织本次的红色之旅——参观伪满皇宫,本次活动由交通学院2017级辅导员孙明丽带领交通学院全体的积极分子参观伪满皇宫博物院,共同学习历史文化。

伪满皇宫现如今作为一个宫廷遗址型博物馆,见证了中国多年的革命历史,它不仅收集了不少的文书古玩,而且还记载了多年来中华人民英勇反抗的革命历史,向人们展示出在革命时期的文化氛围,经济水平,以及在战火喧嚣时代里革命先烈们抛头颅洒热血,面对强敌,顽强抵抗,奋勇杀敌的顽强爱国品质。本次在伪满皇宫里,各位同学都身临其境,深深被红色的爱国氛围渲染着,爱国热血迅速沸腾,报国壮志也变得更加坚定了。

在本次活动结束后,辅导员孙明丽教导全部积极分子,面对这伪满皇宫里的这些物证,时刻警示我们后人勿忘历史,增强爱国热情,凝聚民族精神,在我们不断发展进步的同时,不忘开展爱国主义教育。作为优秀的积极分子,每一个人都要铭记历史,敬爱英雄,为国家强盛尽自己的一份力量。

我们接受了一次深刻的爱国主义教育,通过进行实地、实物的参观,对这段历史有了深刻的了解,意义非常深远。伪皇宫的每个细微的场景都融汇了当年的一些历史故事,直观地接触当年的场景和真实的历史对话,切实地感受到了当年的历史氛围,切记亡国的屈辱,记住历史。本次活动大大激发了同学们对国家富强进步的热情,在追忆了革命历史,见证了红色的革命经典以后,选择了向革命先烈学习,发奋图强,为国读书,为国奋斗,做新一代优秀青年。