交通学院

2019”瓦萨”国际马拉松志愿服务活动

发布时间:2019-07-05浏览次数:10

2019”瓦萨”国际马拉松志愿服务活动

2019619

  2019中国长春净月潭国际森林马拉松于2019616日在净月潭风景区荷花垂柳园鸣枪开赛。赛程分为男、女全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)森林越野马拉松及7公里迷你马拉松三大比赛类别。吸引了全球热爱马拉松的参赛选手。

出席本次马拉松的志愿者由长春建筑学院“极光”青年志愿者协会交通分会,城建分会以及管理分会等志愿者人员出席,在活动期间志愿者一直秉承着服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风的行动理念,和奉献友爱互助进步的志愿者精神。

活动期间志愿者们维持着会场的秩序,志愿者们每隔一百五十米左右一个人,来引导参赛人员防止参赛人员受伤,并为参赛人员发放物资,虽然道路泥泞,每一步都十分的艰难,但是志愿者们还是全身心的投入近比赛当中,为比赛顺利进行画上了浓重的一笔。

马拉松运动发展至今,爱好者们日益增多,对于其运动价值的认同远远大于比赛的获胜。优胜者属于最先跑到终点的人,遵从这个规则,但它的意义又已经超越了这个规则。马拉松的第一个参赛者,雅典士兵裴里庇第斯来说,是从胜利开始起跑的,尽管终点是个悲剧,但过程是欢乐的,对于现今马拉松运动的绝大多数参与者,终点即是胜利!