交通学院

弘扬奉献精神,缅怀革命先烈

发布时间:2019-05-09浏览次数:10

弘扬奉献精神,缅怀革命先烈

2019416

  为继承英烈爱国情怀,弘扬志愿奉献精神为了继承和弘扬中国传统文化,缅怀革命先烈,展现我校大学生的爱国主义精神。在交通学院青年志愿者协会的组织下,志愿者们怀着对革命先烈无比崇敬和缅怀之情,前往南湖公园长春解放纪念碑进行参观。

站在这洒满献血的土地上,一幕幕八路军为保卫国家和人民而流血牺牲的画面用现在我脑际,如今繁荣安定的中国不就是他们用血与肉类筑起来的吗?望向那碑上闪着光辉的红星,它的光辉照耀着脚下的土地,照耀着安息的英雄,更照耀着整个九洲。

  通过一系列悼念革命英烈的活动,志愿者们更好的接受爱国主义教育,弘扬爱国精神。深切感受到了先烈们为中华民族解放事业和新中国建设事业前赴后继、奋不顾身的感人事迹和伟大精神。同时也表达了对革命先烈的崇高敬意和无限追思。